©查无嘉里AC | Powered by LOFTER

全都一起上吧

▲ 俗称宜嘉带娃记,更新随缘,没什么油水

▲ 放开我北鼻架空,短小但不精悍

▲ 一个要求,别TM当真

 

文章合集

 

 

 01

 

王嘉尔正睡得四仰八叉梦周公时,门铃不合时宜地响起,他下意识拍了拍身边人,却发现一旁冰凉凉一片。

 

“老段,开门,开门去。”

 

他眯着眼睛,不耐烦地转过脑袋,拿小脸紧贴枕头,嘴巴被挤压得厥成嘟嘟嘴,即使一边没人回应,他仍还不死心地拍着床位,手脚并用,上面扑腾扑腾着,下面摇摆晃动着,双人床质量很好,被他这么一闹腾,也只有和床垫碰撞出来的扑扑声。

 

昨晚过于劳累,以至于现在门铃声在门口肆意妄为地回响了半天,他也不愿起身。过了半晌,门外那人也许是疲惫了,门铃声没再响起,王嘉尔满意地笑出了小括弧,再次进入梦乡。

 

阖眼后没几秒,门锁密码被开启的声音悄然闪过,穿越客厅,被堵在紧闭的卧室门前。段宜恩左手拎着塑料袋,右手抱着三岁大的豪豪,小心翼翼地引着牵着小炸的辰辰走进屋。

 

他知道王嘉尔这时候还没起床,不然早在半小时前自己三大姑八大姨打来电话催着去小区门口接孩子的时候,就麻溜着起身和他一起迎接了。

 

王嘉尔有多喜欢小孩子,在两人相处了近七年的时光里,段宜恩是有目共睹的。

 

在街上看到窝在婴儿车里的小孩子哭闹时,人家妈妈还没反应过来,王嘉尔倒先奔过去,骨节分明的两只手忽闪忽闪着,一张漂亮的脸蛋做着可爱的表情,小宝贝没多会儿就乐呵了,比奶粉和尿布还管用。还不仅仅是这些,前年段宜恩带着王嘉尔回美国看望爹妈,刚巧遇上自己的外甥女,他家大宝贝跟松了缰绳的野马似的,抱着外甥女就一个亲亲。本想着申请年休回去度个假的段宜恩,硬生生被迫带了近一个月的娃。

 

所以在得知要帮亲戚照看小孩儿时,段宜恩想也没想就答应了。虽然带娃不是容易的事,但王嘉尔乐得其中,他也随之欣喜。

 

 

 

“辰辰,鞋柜里有你们的拖鞋,你帮Jackson弟弟穿一下。”

 

段宜恩那温柔的台湾腔瞬间暖化了小孩子们,年龄最大的辰辰乖巧地点着头,从鞋柜里拿出两双蓝色的小拖鞋,一边给自己穿上,一边扶着小炸穿着。段宜恩转身关了门,先将手里的塑料袋放在玄关柜上,才缓缓地蹲下身,让怀里一直往东往西瞄个不停的豪豪站稳在地毯上,他起身揉着豪豪的小脑袋,从没关上的鞋柜里拿出一双同样是蓝色的拖鞋,他先抓住豪豪的右脚,让他扶着自己肩膀,穿好后又指引着穿上另一只。

 

换好拖鞋的三个宝宝顿时撒丫子跑进屋里,小炸笑着在客厅里大喊“嘉尔哥哥!”,惹得段宜恩满眼笑意。辰辰一副小哥哥的样子,举起手指对着小炸“嘘”得噤声,用标准的东北腔说着“嘘,嘉尔哥哥睡懒觉呢嘛!”。

 

段宜恩放任小孩子们在客厅张望,他拎着袋子往厨房走,准备给王嘉尔弄点早餐吃。

 

估摸着是刚才小炸的叫声太大,紧闭的卧室门也挡不住声响,躺在床上梦游的王嘉尔瞬间清醒,他像是拥有小孩雷达一样,一听到小炸的声音,“噌”地爬起床,和被窝周旋了两回合才挣脱着把腿伸下床,两只脚扒拉着拖鞋,左右脚没对准,就顶着鸡窝头冲出了房门。

 

“Jackson!辰辰!豪豪!”

 

王嘉尔穿着裤衩站在卧室门前叫着,上半身还光碌碌的,三个宝贝听到王嘉尔的声音纷纷回头,看到王嘉尔半裸的身子,纷纷举起小手遮住眼睛,一点点指缝都没留。

 

“嘉尔哥哥没穿衣服!”

 

小炸惊讶地成了O型嘴,慌张的语气里还带着童真的笑意,段宜恩正在厨房洗手,就听到客厅的动静,甩了甩水珠就往外走,刚站定就看到王嘉尔想起什么似的捂住自己上身,红着脸跑进卧室。

 

豪豪笑得不亦乐乎,一边捂眼睛一边跑到段宜恩身边,拿下手手抱着段宜恩的小腿。

 

“宜恩哥哥怎么不捂眼睛!”

 

辰辰听了后走过去拉着豪豪,语重心长地说着“宜恩哥哥是大人,只有小孩子不可以看哦!还有亲亲也不行看!”

 

段宜恩被小孩子萌了一脸,辰辰似懂非懂地点着头,小炸嘟着嘴嚷嚷着“说什么呢我也听”,三个小宝贝又闹腾在一起,没一会儿王嘉尔就从卧室里走了出来,衣冠整齐,还梳着可爱的苹果头,手里攒了几颗糖果。小炸看到他再次出现,率先奔了过去,身子一跃,恰好被反应快而迅速蹲下身的王嘉尔拥进怀里。

 

辰辰和豪豪也纷纷跑过去抱住王嘉尔,其乐融融得不愿分离。

 

王嘉尔看着三个已经长大许多的小宝贝,都说小孩子成长是很快的,原先他还不信,这么一瞧还真是,一年没见的小豆芽们全然长大,却还是可爱得像小团子一样惹人喜欢。段宜恩在厨房里忙活着把买来的早餐摆盘端出来,叫唤了一声王嘉尔,指着盘子里的包子和一旁满满一杯永和豆浆,示意他过来吃饭。

 

其实王嘉尔在他眼里就像是没长大的大宝贝,喜欢小孩子也是因为童心未泯,都需要自己来宠着。

 

“为什么嘉尔哥哥有吃的,我们没有!”

 

豪豪扯着自己的牛仔背带裤,皱着眉头看着离自己有一定距离和高度的餐桌,上面的食物若隐若现。

 

段宜恩正想解释,厨房里的微波炉响了一声,他便走去拿出刚刚放进去的兔子奶黄包,王嘉尔抱起豪豪,拉着小炸和辰辰走到餐桌边坐下,四个宝宝等着开饭似的看着端着盘子的段宜恩。

 

“不会忘了你们三个的,和嘉尔哥哥一起吃吧。”

 

段宜恩放下奶黄包,又端来几杯牛奶,看着小炸期待地伸出小短手去够奶瓶的样子,眼底泛起笑意,王嘉尔咬着包子,给一边的豪豪抹去嘴角的小包子屑,几个人坐一起享用了不算丰盛却也饱肚子的早餐。

 

 

 

吃完饭后,王嘉尔自觉地起身洗盘子,段宜恩招呼着三个宝宝去客厅看动画片,随后也进了厨房帮着王嘉尔收拾。可能因为有宝宝来,王嘉尔开心地一边刷盘子一边哼歌,段宜恩走进来从背后拥住他前都没反应过来。

 

“他们真的太可爱了。”

 

王嘉尔用沾着泡沫的手碰了碰鼻尖,段宜恩轻笑着毫不嫌弃地用手替他抹去,又揪着他翘起的鼻尖宠溺地说,

 

“你最可爱,你是大宝贝。”

 

被莫名其妙宠了一脸的王嘉尔显然是满足的,笑嘻嘻转身在段宜恩嘴上印了一个浅吻。

 

 

 

“快捂着眼睛。”

 

客厅里的辰辰弯腰在小炸耳边说着,眼神却没离开厨房里那两位亲密的大人。豪豪被他的眼神指引,连忙去瞧,却被两个小哥哥拉回来,一齐正襟危坐在地毯上看电视屏幕。

 

“什么都没有,我们什么也没看到!”

 

 

 

完。

评论(15)
热度(290)

幸福化作小精灵 跑来通风报信