©查无嘉里AC | Powered by LOFTER

Boo · 深陷

▲ 伪现实小甜饼,关于辣椒的故事。
▲ 脑洞,不负责任。




王嘉尔怕辣是圈里出了名的。

不是任性,不是为了人设,也不是综艺效果。

是真的害怕。



出道前,段宜恩还不熟悉王嘉尔时,带着他和一群同期练习生去过一家以辣白菜出名的烤肉店。

王嘉尔初到韩国,韩语还一知半解,虽然咋咋呼呼的每天拉着人聊天,但到外出点餐时,还是闭上嘴安安静静地跟在段宜恩身后。

那天刚走进店里入座,服务员递来菜单,顺带用韩语询问他们在座各位有无不喜辣或不吃辣的。同期练习生都是韩国人,爱吃泡菜也是习惯,而在美国出生成长的段宜恩,倒愿意去品尝刺激。

只有还在云里雾里的王嘉尔,跟着大家点头摇头,服务员便笑着说明白了。

因为辣白菜是店家特色,旁桌几乎都点上了一份,小盘里沾着红光和辣酱的白菜飘着香味,也带了些呛人的味道。

王嘉尔好奇,圆溜溜的大眼就这么盯着,挨得越来越近,还未被段宜恩拉回来,就被那味道逼得往后猛地一缩。

“干嘛?看到虫子了?”

段宜恩给他递来可乐,用不标准的台普对他说着,王嘉尔委屈地嘟着嘴应他。

“看到辣椒了……”

“不能吃辣吗?”

“这不废话!”

明明刚步入秋季,室内也开着冷气,王嘉尔刚刚还白白净净的小脸,额头上瞬间冒出汗珠,一两滴顺着脸颊滑落停留在下巴处。

段宜恩惊讶于他对于辣椒的反应,更多的是担忧待会儿上菜后,王嘉尔该怎么办。

辣白菜和五花肉同时上桌,王嘉尔本还期待着先端上的肉食,紧接着就看见那让他汗流浃背的辣白菜。

“Jackson,这是这家店的特色,你一定要尝尝。”

同期练习生很照顾王嘉尔,却不知他的喜好,刚落桌的辣白菜被练习生夹在筷子中,向他的盘中降落。王嘉尔有些拘谨地拿起筷子,性格使然,他并不懂拒绝。

“Jackson不能吃辣。”

段宜恩拾起还沾着辣酱的白菜,命服务员拿来杯子,又注入凉白开,在水中左右摆过,才放在王嘉尔的盘中。

“Mark,这样就不好吃了。”

练习生调笑着,段宜恩没所谓地耸肩,侧过身看正小心翼翼啃着白菜的王嘉尔,在他满意的神色流露出来时,才低下头弯起嘴角,装作若无其事地拿出手机。

“这个很好吃,可是我不能吃辣,感觉少点味道。”

王嘉尔吃得满脸通红,额头上汗珠涔涔,筷子却还是不停向盘中入侵,手边的白水已经被浸没成红色,大家看着王嘉尔的吃相,笑得合不拢嘴。

等回到宿舍才发现不对劲,王嘉尔额头上下巴上开始冒出小痘痘,他抑制不住地去挠,被段宜恩拍掉不乖巧的手指。

“别挠,让你刚刚吃那么多。”

把他的手掌握在手心内,段宜恩皱着眉头看一脸无措又委屈的王嘉尔,无奈叹了口气。

“你呀。”



段宜恩收起思绪,关掉王嘉尔在国内的综艺节目,刚刚看到那小孩眉头紧锁,刘海被汗渍吸附在额上,无可奈何地接过嘉宾递给他的辣椒酱,他担忧胜过生气。

“Jackson很怕辣啊。”

像之前在自己直播,撕开辣酱调味时,想起初见王嘉尔时他狼狈的模样,竟脱口而出“Jackson看到这个啊,一定又要流汗了。”

他一点都不舍得他的王嘉尔沾上一点会让他难受的东西。所以一定要自己先尝完辣味,才放心地告诉王嘉尔“Jackson啊,这个不辣,你可以吃的,相信我。”



段宜恩看不太懂中文字,见王嘉尔手机上不断蹦出的消息,他尽力去搜索含义,在得知全是负面评论时,他才体会到真正的无能为力。

等王嘉尔吹干头发走进屋,夺过自己的手机看到蜂拥而至的脏字,脸色发白,却也习以为常,刚要关掉屏幕,被那人一把抱进怀中。



“Jackson看不懂中文字就好了。”

“可是你没办法不懂。”

“那就不看这些评论好不好。”

“就像Jackson不能吃辣,就不要吃辣了。”

“不要勉强自己。”

“答应我。”



王嘉尔愣在段宜恩怀中,湿润的发梢贴在段宜恩的脖颈处,那人一起一伏的呼吸都格外明显,他笑着点了头,小拇指勾住段宜恩的,言语全化作气息。



“好,拉勾啦。”




完。




2/149

标签:宜嘉
热度: 238 评论: 1
评论(1)
热度(238)

幸福化作小精灵 跑来通风报信