©查无嘉里AC | Powered by LOFTER

Boo · 深陷

▲ 圣诞现实向小甜饼,速打
△ Merry Christmas,我真的高产了



“Jackson,我给你讲个笑话吧。”

段宜恩带着小麋鹿的披肩,红色的绸缎,毛茸茸的耳朵中还冒出了棕黄色的鹿角。

签售会台上的灯光一直都是暖洋洋的,镜头里照出来的效果不太好,但在王嘉尔眼中是温馨又浪漫的,因为他知道,暖色光线下,是眼睛都要笑成一条缝的段宜恩。

“你讲呀,我听着。”

他正用自己骨节分明的手指在一叠白色卡片中扒拉着,眼神没离开过手中物,只略过一眼身边的段宜恩。

“你看一眼我嘛。”

身边人凑近了他,平日里即使无意识的对视过后就能让他心动不已的眼睛此刻就在自己面前,那么近,那么近。

王嘉尔觉得自己耳尖都要烧起来了,火苗掠过他侧脸,一下带起了整张脸的温度。明明都认识他这么多年了,再过几天就是第七个年头了,怎么对上他这双眼睛,还是会心跳到慌神不已呢。

他盯着他,段宜恩见自己心上人害羞的小表情,透过他瞳孔看清了被藏在他心底的自己时,笑得更肆无忌惮了。

“Jackson听着哦,”段宜恩也拨弄着同样的卡片,眼神却始终没有离开过王嘉尔,“BamBam,有谦,珍荣,在范,荣宰的圣诞袜里都装了圣诞礼物,可是我的却没有,你知道为什么吗?”

“为什么呀。”

王嘉尔配合地询问。

“因为我的圣诞袜破了大洞!圣诞老人不给放礼物!”

段宜恩一脸认真地讲着一个不太好笑的冷笑话,话音刚落,他本人笑声不断,周围人都望向他们。

王嘉尔不觉得这个笑话很好玩儿,更惊讶于平日话不多的段宜恩此刻竟笑成这般模样,但一想到他满眼都是认真的样子,“噗嗤”一声同他笑到一块儿。



“还不止哦,为什么Jackson的袜子原本完好无损,可是醒来看,礼物在,袜子却破了呢?”

王嘉尔摇头,撑着脑袋看他,段宜恩讲话时脑袋上的鹿角随之摆动,活像一只漂亮的麋鹿。

“因为呀,”

段宜恩放下手中的卡片,伸出手握住王嘉尔冰冷的手,他手心的温度让王嘉尔感受到火热,他咳嗽几声,清了清嗓子,

“圣诞老人太喜欢Jackson了,把我的礼物和Jackson的礼物都放在了Jackson的袜子里,太重啦,所以把袜子撑破啦。”

台下的粉丝不断的叫嚷声,在范和珍荣拿着话筒和她们有一搭没一搭地聊天,BamBam和有谦在身后打闹,荣宰一边笑一边制止。

周遭的一切都过于温馨吵闹,但王嘉尔望向段宜恩温柔无边的眼眸中时,仿佛所有事物都以他们为圆心静止下来,深情溢出圆外,包裹了他跳动的心脏,融入了正沸腾燃烧的血液。

“这一年,辛苦了。”

段宜恩又凑近了他,小虎牙被毫无保留地暴露出来,亮晶晶的,惹人爱。

王嘉尔看着,红了眼眶。



首尔的圣诞节总在落雪,今年却是一片全无,他在清晨风尘仆仆地降落平地,包里装着忘记拿出的奖杯,回到宿舍时,大家刚好醒来。

王嘉尔喜欢这个城市,是因为这里有牵挂他的六个家人。

还有段宜恩。

他在房间里补眠时,那人轻手轻脚地走进屋,为他调整好地暖的温度,才坐在地上,小心翼翼地打开行李箱,从外套到卫衣,整齐地拿出来叠放好。

段宜恩一直都很细心,对他的照顾,一开始的在镜头前也丝毫不掩饰着抱着他给他盖上薄毯,后来的抬起手匆忙又慌张地擦拭掉他太阳穴处冒的汗珠。

无微不至。

王嘉尔翻过身,睁眼看他。

段宜恩拿出他的奖杯,放在手心里,看了一遍又一遍,才起身放在房间的收纳柜上。



“You're the best,Jackson.”



王嘉尔收回眼神,低头抿嘴,笑容攀附上他的脸颊。段宜恩于他来说,便是这世界上最好的礼物了。他想对方所想该亦是如此。



“谢谢我的圣诞老人。”



“圣诞快乐。”









完。




圣诞快乐⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃
我的宜嘉真的是小美好了。

 

标签:宜嘉
热度: 229 评论: 5
评论(5)
热度(229)

幸福化作小精灵 跑来通风报信