©查无嘉里AC | Powered by LOFTER

Boo · 深陷

▲ 速打小甜饼,现实向
△ 研究所结尾衍生,不是真的,勿上升。




“喜欢你就是把你眼角眉梢透露的情绪通通收入眼底。

你不要说话,你一说话我的眼神全然飘忽,它的行动指挥家是你,不是我。”




王嘉尔不是沾上枕头就着的人,却因为疲惫积累,看到床铺便觉得是施舍,恨不得把自己融入那一方棉白之中,万物皆空,只要能够闭眼就算作休息了。

摄像机还开着,节目录制没有停止,为的就是探寻他们能够多长时间入睡。

王嘉尔听导演讲话时就已经迷迷糊糊,仿佛耳鸣般,听不进任何人的声音,周遭模糊不清,更看不见眼前人事。

他浑浑噩噩地跟着队友躺在自己的床铺上。

眼睛的视野缩小成细线般的长度,灯光跟着自己上眼皮的煽动而忽暗忽明,才不过一分钟,他就入了梦境。

周围还是很吵,他以为大脑已经处于关机状态,但接连不断的气息声让他无法沉眠,王嘉尔一动不动地等待着安静。

他太累了,连再睁眼的力气都失去了。



“嘘。”

“Jackson睡着了。”

“嘿,别吵了,Jackson睡着了。”

熟悉而又能让王嘉尔安心的声音突然出现,明明音量小到只有声音主人的旁人才听得见,但还是被隔了一张床铺距离的王嘉尔捕捉到了。

是段宜恩的声音。

他的尾音在空气中传播,慢悠悠穿越耳帘,钻进王嘉尔的耳朵里,安抚了他所有情绪,随后在最后一个音调消失时,

全都安静了。




不知道眼前黑暗持续了多久,王嘉尔再被灯光打扰睁眼时,能感受到身边还有一人。

“Jackson,我们回去睡好不好?”

段宜恩背对着光,明亮得一点也不温柔的白炽灯衬得他一张小脸黯淡无光,颧骨的明暗交界线越发明显,显得他更瘦了。

王嘉尔睁不开眼,却还是把段宜恩的模样清晰地印在脑海中。

“好困……我不想起来嘛。”

王嘉尔翻了个身。

段宜恩笑得虎牙露出来,还好工作人员已经全部退出摄影棚,队友也都在车内等待,他才得以和王嘉尔相处更多的时间,两个人的时间。

“这里容易着凉的。”

王嘉尔没有任何动静,好像自己刚刚的催促变成安眠曲一样更让他安然入睡,段宜恩不再蹲着,而是坐在王嘉尔的床铺边,他的刘海又长了许多,但也不至于遮住眼睛,段宜恩想伸手去撩拨,却又不知道动作如何进行。

索性躺在他身边,和他面对面着。

王嘉尔确实辛苦,卧蚕和眼袋像要分不清一样,粉底遮盖了还有些乌青的黑眼圈,他边匀称地呼吸着,边又咳嗽了几声。

天知道他忙得昏天黑地时连水都喝不上。

段宜恩凑近他,一个吻,轻得如羽毛扫过王嘉尔微微颤抖的睫毛。

“痒……”

王嘉尔嘀咕了一声,本能地去抓段宜恩的手。

“Marky...”

好久都没有听见王嘉尔依赖的唤他,段宜恩松开手,又将两人十指紧扣。

王嘉尔之前和自己分隔两地时不是没有过视频通话,每一次他喋喋不休地讲着讲着就趴在床上睡着了,镜头不是面向天花板,就是被床单遮住变得漆黑,段宜恩怕自己这边有什么声响就吵醒了疲惫的王嘉尔,索性关掉视频。

有次王嘉尔再次中途休憩,段宜恩关掉视频钻进被窝里时,手机亮了起来。

王嘉尔眯着眼问他,为什么挂掉了。

他说他突然惊醒时房间里安静的可怕,一个人的孤独席卷全身,他万分想要听到段宜恩的回答,可是没有回应。

那之后段宜恩便再不会先一步挂断,他不知道王嘉尔在一个人时的难过,他无法体会,他只知道,

王嘉尔需要他时,他必须在。



“嘎嘎。”

“好好睡吧,反正没关系的,有我在,你不会担心醒过来,只有一个人了。”




完。

标签:宜嘉
热度: 264 评论: 9
评论(9)
热度(264)

幸福化作小精灵 跑来通风报信