©查无嘉里AC | Powered by LOFTER

Trick Or Treat · 捣乱

▲ 万圣节快乐,给糖不准捣乱

△ 奇幻,欢脱,现代,普通人段x小精灵嘉
▲ 上升真人就把你塞进火鸡里


△ BGM : 从一片落叶开始 - 苏打绿 & Priscilla Ahn


配合BGM食用更佳。



01




小段同学怎么也想不到,自己在街边捡到的红帽子,刚带回家就摇身一变,成了一个嘴角抿起就有一个小括弧的男孩儿。


小孩儿会说中文,也会说英文,还会说韩文,时不时冒出几句段宜恩都听不懂的外语。


他一冒出来就叽里呱啦不停地说话,喋喋不休可爱极了,即使吵闹,小段竟然也不想让他闭嘴。




“你就不好奇我怎么出现的吗!”


小段正在学习做鸡汤,正准备把鸡拿出来,小孩儿突然绕到他身后,下巴搁在他肩上,嘴里含着从桌上偷来的棒棒糖。


小段吓得鸡都掉了,整只生鸡“扑腾”一下扔进了已经沸腾的水中。


捞都捞不上来了。


“好可怜,你为什么要煮鸡/鸡?”


“鸡/鸡这么可爱,你为什么要煮它?”


小孩儿哭丧着脸,本来就水汪汪的含着神韵的大眼睛,看到鸡在水里沉没,一下子就开始泛红,眼眶的泪珠含蓄待发,好像下一步就喷涌而出。


小段语塞,小孩儿这楚楚动人的小模样太惹人疼了,他套好塑胶手套,冒着必死的决心,伸手捞出了已经差不多熟的鸡。


小孩儿看着鸡爪已经歪七竖八的小鸡,“哇”地一声哭出来。


“你扔回去!鸡/鸡太丑了!”




02





“你叫什么名字?”


小段收拾好厨房的残局,筋疲力尽地瘫在沙发上,小孩儿还在抽泣,扭扭捏捏地坐在他旁边。


“Jackson,你可以叫我嘉嘉,我妈妈叫我嘎嘎,其他人都不行叫的。”


“好的,嘎嘎。”


小嘉哭得更凶了,眼泪跟着鼻涕滑落,样子惨兮兮的。


“不是说好了只有妈妈叫吗!”


小段哭笑不得,自己惹得只能自己哄。他拉过哭起来没完没了的小朋友,将他整个人圈进怀里,拿过放在玻璃桌上的纸巾,盖在小嘉的鼻子上,轻轻捏住他的鼻翼。


“那你怎么出现的?”


“我是小精灵,今天万圣节,妈妈带我来你们的世界要糖果,然后我就…我就走丢了。”


小段扫视了一眼眼前的小家伙,一身水管工人的套装,活像个马里奥,哪里是什么小精灵,不过那灵性的模样,倒还挺像的。


“你饿了吗?”


小嘉红着眼睛,点头。


“鸡汤我不拿手,但有样东西我拿手,还很符合节日气氛。”


小段灵机一动,起身,带着小孩儿出门。




03




小嘉坐在购物车里,两条腿蜷曲着面对小段,眼睛只跟着他走,他动即动。


小嘉第一次看到这个世界上超市,不像他的王国,每一个商品都在云朵上漂浮,想拿什么拿什么,手指一挥即可收入囊中。


“芝士圈!”


小嘉高兴地对着小段身后的货架伸出食指,一道光闪现,芝士圈包装被包裹着飞出货架。


身边带着孩子的母亲惊呆了,纷纷将目光放在这个像是有魔法的少年身上。


小段慌了手脚,生怕暴露了他的身份,万一被举报,小嘉被五花大绑地搬去国家实验室研究,这个罪过他可担不起。


他把红帽子盖在小嘉头上。


“乖一点,不要动。”


小嘉看小段如此神秘,便谨慎又滑稽地点点头,突然又两只胳膊环住小段的脖颈,将他圈向自己。


“你真好看!”


被亲上一口的小段愣在原地,呆呆地看着小嘉水润的唇瓣。


被他撩了,竟然感觉很心动。





04




小嘉闹乏了,小脑袋晕晕乎乎的,“吧唧”一下倒在推车把手上,小段怕他着凉,用外套包裹住他,又走向冷冻区。


他想明天就是感恩节,想给小嘉做火鸡吃,又怕小孩儿闹腾,这会儿趁他睡着,赶紧买好食材,快速收工准备回家。


付账时小嘉嘟囔着醒来,睡眼朦胧地要去抱小段,小段正在掏钱包,被他这么一缠,非常不便。


“小段呀,这是你的小弟弟还是小男友啊?”


小段常来这家超市,收银员自然也是熟悉,看到今天他身边多了一人儿,自然想要调侃一番。


小段还没想好怎么回答,小嘉松开他的脖颈,瞪着眼睛,非常傲娇地说了一句,


“小男友!”


在场的人都愣了,小段也愣了。


小嘉掏出钱包里和显示屏上等额数字的货币,又重新圈上小段。




“你知道小男友是什么吗?”


小段掌着方向盘,眼睛没有离开前方的路,脸却微微测了些,问着在副驾驶座拆芝士条的小嘉。


“不知道!”


“那你还说你是我的小男友?”


“妈妈说小弟弟是这里!我才不是你的小弟弟!”


小段扭头疑惑地看了小嘉一眼,正好看到他的小手指指着自己的下/体,脸“唰”得一下红透了。


“你几岁啊!”


“今年852岁!按照你们这里折算,大概19啦!”


小嘉看上去也和这年龄不相上下,却没想还很纯洁懵懂,小段咬咬下唇。





05





回到家时已经天黑了,因为小区修路,车位要等修好才能空出,只能在小区外停车。


“你先回去好不好?”


小段把车开到楼下,让小嘉先上楼等他,免得他多走路。


“好!”


“怕不怕黑?”


小嘉白了他一眼。


“你当我是小孩子吗?”


他昂着小脑袋准备下车,刚关上门,就陷入一片黑暗,莫名的恐惧从脚底上升,布满全身,小嘉慌张拍打车门,又钻进车内。


“我还是小孩子。”


他红着脸,不好意思地为刚刚自己的不勇敢解释着,小段轻笑一声。


等停好车,小嘉等着小段到后座取东西,再绕到前座给他开门,才畏手畏脚地下车。


小嘉很懂事,他看到小段手中繁重的购物袋,眼珠一转,悄悄地用魔法将它们一一升起,小段担心别人看见,用手掩着。


“哟,这不小段吗!”


一个声音从远处传来,吓得小嘉手一抖,东西全部失力,小段也没有多冷静,忙伸手去接。


是楼上的老婆婆,满眼慈祥地走过来问好,小嘉躲在小段身后听他们话家常。


时间一分一秒过去,路灯的光芒在黑夜里显得微不足道,小嘉不满地挠了挠小段的腰,呼吸移到他的耳边,轻/咬住他的耳朵。


“我饿了,要回家。”


小段全身上下仿佛被电流激活一般,痒痒的让他恨不得把撩拨他的小家伙揪在床/上狠/狠地欺负一番。碍于还有别人,小段自我调整了一下,礼貌地和婆婆道别,牵着小嘉的手上楼。


一进电梯,小孩儿像没有骨头一样贴上他。


“累死噜。”


小段一边拎着东西,一边抱住他。


可能是离开母亲,缺乏安全感,从他出现开始到现在,还不到一天,小嘉几乎无时无刻不粘着他。这样的零距离让小段没觉得厌烦,倒还生出好几分欢喜。


明明他不喜欢这样的。




06




把火鸡从锡箔纸中拿出来时,小段对超市售货大妈包装技巧赞叹不已,包裹这么严实,也难怪小嘉对这只可怜的鸡毫无察觉。


小段的父母都是美籍华人,家里过节也都遵循西方传统,火鸡是他小时候就跟着妈妈一起学会的,成年后在中国发展事业,虽然中餐也很美味,但他也没忘火鸡的做法。


每次在十月末,他有时间便做一整只鸡,吃不完便送给邻居,总之就图个过节的气氛,今年小嘉突然出现了,尽管两个人也会剩,终归有人陪伴,不至于寂寞。




小段的手法熟练,没过一会就将鸡清理很好,小嘉悠哉地跑到厨房时,他正准备将食材往鸡肚子里放。


“段宜恩!”


小嘉惊声尖叫。


“你为什么这么残/忍!”


“你跟鸡/过不去吗!”


他耷拉着嘴角,一副深仇大恨的样子,小段仿佛已经习惯,没有理会他。


“你!你!没想到你是这样的段宜恩!”


小嘉看着鸡肚子越来越满当,眼泪夺眶而出。小段听到他抽泣的声音,叹口气,脱掉塑料手套,转身去拥他入怀。


哭起来的小嘉更可爱了,鼻子红通通的,眼睛因为泪珠而变得更有神,只是没有聚焦,却因小段的靠近变得聚中。


小段俯身亲吻住他的小嘉,软软的,和想象中没什么差别,


小嘉被堵住嘴,哭声戛然而止,眼泪被小段温柔地拭去。


“不准哭,再哭,就把你塞/进火鸡里,嗯?”


小段离开他的嘴巴,揪住小嘉的鼻尖,宠溺地笑着。


小嘉呆滞地点了点头,回过神时,小段已经转身继续忙活了。他乖乖地坐到沙发上,思绪被刚刚的吻全然打乱。


“亲亲是爱你的人才会做的。”


这是妈妈告诉小嘉的。


小段爱自己吗,他不知道,反正,他是爱小段的。




07




火鸡进入烤箱后,还要再等一个小时。


小段清理干净手上的残渣,坐到小嘉身边,和他一起看电视节目。


“你看得懂吗?”


小段看小嘉津津有味的样子,嘴巴里都是膨化食品。


“我是小精灵,又不是傻子!”


他顶嘴。


小段没接话,探身去拿他怀里的零食。两个人凑得很近,小嘉的脸颊红扑扑的,紧张之余,他可以数清楚小段的眼睫毛了。


“看什么?”


小段察觉到小孩儿的目光。


“没……”


小嘉慌忙转头,小段舔舔嘴角,正要干些坏/事时,门铃不合时宜的响起。




“不给糖就捣乱!”


门口站着一群年龄相仿的小孩子,一个个打扮的稀奇古怪,像黑夜里的小精灵,但是无一比他家的小精灵可爱。


小段这几天买了不少糖果放在玄关处,本以为不会有用处,却没想中国也有小孩子过万圣节,他对一旁拿着糖果想递给他,带着满脸歉意的大人摆摆手,又从盒子里拿出几包糖果,示意不用演戏,他有准备。


“万圣节快乐。”


小段笑着,看着小孩子们笑得灿烂,一口一个“谢谢哥哥!”,心里想的却是怎么满足家里的小孩儿。




戳链接!

点开图片点击原图即可观看。





◆ END.





我改文改到只有21%的电!!!

终于可以发出来!!

夸我的执着!!!

最后的链接不是车!!


赶上给大家的糖糖啦!

万圣节快乐!!


爱你们∠(`ω´*)

热度: 177 评论: 19
评论(19)
热度(177)

幸福化作小精灵 跑来通风报信