©查无嘉里AC | Powered by LOFTER

Boo · 深陷

▲ 速打小甜饼,没有亲亲抱抱

△ 这是一个现实向的没有文笔的脑洞





三周年见面会需要的视频拍摄的时候,天气很冷。



像去年春季回归时,明明还是深冬的温度,却穿着微薄的外套,在停机坪瑟瑟发抖着等待开机时那种刺骨的冷。

还像前一年的初始,山腰处停放的推车,还有那黝黑的煤炭,即使身穿厚重的羽绒服,那伴着远方灰尘和颗粒的风也吹得脸发疼。



王嘉尔裹着棉衣,坐在房车阶梯的踏板上,手里揣着不知道从哪里搜罗来的暖宝宝。

“Jackson,补妆了,站好。”

化妆师走过来,示意他站起身,他吸了一口凉气,起身时缓缓呼出带着他口腔内温热的热气。

他反复揉捏着手中发热的物体。

心不在焉之余,刚好瞄到坐在一边的段宜恩。

他穿着和自己一样的棉衣,手里拿着的不是可供取暖的东西,而是手机,段宜恩的棕毛被风吹了起来,巴掌大的脸露出来,颧骨在妆容之下更加明显,他冷得仿佛牙齿都在颤抖。



去年他们坐在移动车上,相互抱着取暖,段宜恩的刘海同样被风吹得露出了刘海,但那时他看起来好像不太冷,笑得虎牙都露出来了。

前一年,王嘉尔的小脸上都是黑色痕迹,段宜恩的脚踝在寒风中裸露着,但他小心翼翼地朝他奔去,即使他身上脏兮兮,也要队友将暖宝宝递给他。



王嘉尔打了一个冷颤,化妆师姐姐嗔笑了他一翻,他没有理会,小步子地挪动到段宜恩身边。

他不说话,伸出手把暖宝宝贴上他的脖颈。

段宜恩看着眼前脑袋一动也不动但手一直够着自己让自己暖和起来的王嘉尔,看他有些吃力而乖巧的模样,忍不住笑。

他似乎在碎碎念,又或者是在想别的,段宜恩盯着他,只感觉全身都被温暖包裹起来。

明明刚才还冷得发抖。



“Mark哥。”

“嗯?”

“不冷了吧?”

王嘉尔笑起来,将暖宝宝又放在他脖颈的另一侧。段宜恩伸手去拿他手心里的东西,然后让王嘉尔握在手中。

王嘉尔手心的温度越来越高,不知道是段宜恩手的温度,还是暖宝宝的温度,他脸红了。

“不冷了。”

“很暖和。”





完。

 

 

 

 

脑洞如图@段術高 cr:vegetable

 

评论(1)
热度(156)

幸福化作小精灵 跑来通风报信